网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>图片新闻
王东峰到省政法系统机关和基层单位调研检查
时间:2019-02-20  作者:四建磊  新闻来源:河北日报  【字号: | |

  

图为王东峰在省检察院调研检查

  2月19日是中华民族的传统节日元宵节,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省政法系统机关和基层单位调研检查,看望慰问机关干部和广大干警。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要指示精神和党中央决策部署,切实加快依法治省步伐,全面推进平安河北、法治河北建设,坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰来到省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省女子监狱、女子戒毒所和石家庄市公安局桥西分局苑东派出所、藁城区人民法院岗上人民法庭、桥西区检察院,认真听取工作汇报,实地了解政法领域改革创新、干部队伍建设、基层基础建设等方面情况,代表省委,向政法系统机关干部和全系统广大干警表示节日问候,致以崇高敬意。

  王东峰指出,习近平总书记高度重视政法工作,在中央政法工作会议上提出了“坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”等明确要求,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。长期以来,全省政法系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,围绕中心、服务大局,扎实工作、开拓创新,做了大量富有成效的工作,取得了重要的阶段性成效,为平安河北和法治河北建设作出了突出贡献,发挥了重要作用。

  王东峰强调,今年是新中国成立70周年,拱卫首都安全、确保社会稳定的任务复杂艰巨、责任重大。全省政法系统要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政法工作的正确政治方向,用实际行动和工作成效坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要坚持目标需求导向和问题导向,全面提升政法工作的质量和水平。要认真落实总体国家安全观,坚持底线思维,强化忧患意识和责任担当,超前谋划、未雨绸缪,着力防范化解重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进社会治理现代化,加大司法体制改革力度,创新政法工作方式方法,推进全面依法治省不断向纵深发展,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  王东峰强调,要坚持党对政法工作的全面领导,加强政法系统领导班子和干部队伍建设,努力打造一支政法“铁军”,为平安河北、法治河北建设提供坚强有力支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省领导董仚生、邢国辉、高志立、刘凯和卫彦明、丁顺生参加有关活动。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码