网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>图片新闻
丁顺生到省检察院对口帮扶村调研指导
时间:2018-04-04  作者:谷晓哲 娄春光  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

 

  为落实省委常委会扩大会议关于深入贯彻落实中央重大决策部署坚决打赢精准脱贫攻坚战的工作要求,4月3日,省检察院党组书记、检察长丁顺生冒着雨雪深入到省检察院对口帮扶的承德市隆化县西阿超乡砬子沟村、南山根村等深度贫困村调研精准扶贫工作,看望慰问省检察院驻村扶贫队员。省检察院检委会专职委员白剑平,承德市委常委、政法委书记邢留逮,承德市检察院党组书记、检察长纪志明参加调研慰问。 

  在砬子沟村,丁顺生到帮扶对象刘真家中进行了走访,询问村民生产生活中面临的实际困难。随后,丁顺生看望了省检察院驻村扶贫队员,详细了解省检察院驻村工作队扶贫工作开展情况,并在南山根村组织召开了扶贫工作座谈会,与隆化县乡村干部深入交流扶贫脱贫工作,现场研究对策协调解决问题。

  丁顺生对全省检察机关做好帮扶工作提出具体要求。他强调,精准扶贫、精准脱贫是党中央和省委作出的重大决策部署,全省三级院要形成协调联动机制,上下一心、凝心聚力、群策群力、集思广益,举全省检察机关之力打赢脱贫攻坚战,将中央和省委精准扶贫、精准脱贫的精神和决心原原本本的落地落实。要统一思想、提高认识、落实主体责任,充分发挥检察机关驻村工作队的作用,严格按照省委组织部、省扶贫办提出的工作要求,加大对口帮扶力度,确保按照既定“时间表”完成脱贫任务。丁顺生同时要求驻村扶贫队员讲纪律、守规矩,做好表率,在驻村帮扶的同时加强理论学习和检察业务学习,深刻领会党的十九大报告精神以及习近平总书记关于“三农”工作新理念新思想新战略,将中央精神带到基层一线,落实在帮扶脱贫工作中。

  

 
最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码