检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>图片新闻
省检察院集中学习贯彻关于雄安新区重大决策部署
时间:2017-06-05  作者:刘树奇 孙继增 谷晓哲 宋晓晖  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

 

 

  按照省委统一部署,5月31日,省检察院开展学习贯彻关于雄安新区重大决策部署集中宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设重要讲话精神和中央重大决策部署,动员省检察院机关全体检察人员自觉参与新区规划建设,积极主动为推动京津冀协同发展、建设经济强省美丽河北贡献力量。省检察院党组书记、检察长童建明围绕学习贯彻党中央关于雄安新区规划建设重大决策部署和我省近期重点工作进行了集中宣讲。省检察院党组副书记、副检察长申占群主持集中宣讲。

  童建明集中宣讲的内容分三个方面:一是党中央关于雄安新区规划建设的主要精神,二是我省近期雄安新区规划建设重点工作,三是结合省检察院出台的《关于充分发挥检察职能服务和保障雄安新区规划建设工作的指导意见》,宣讲检察机关服务和保障雄安新区规划建设的主要举措。

  在宣讲党中央关于雄安新区规划建设的主要精神时,童建明重点讲述了设立雄安新区的重大意义,雄安新区规划范围及基本情况,雄安新区规划建设的指导思想、战略定位,雄安新区的发展规划,设立雄安新区的首要任务,以及雄安新区规划建设的重点任务。

  讲到我省近期雄安新区规划建设重点工作时,童建明指出,雄安新区设立宣布后,省委对新区规划建设工作进行了全面部署:一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想统一到党中央的决策部署上来;二是坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众在新区规划建设中有更多获得感;三是依法依规实施严管严控,确保新区开局起步工作科学有序有效展开;四是以先进理念和国际一流水准深化规划编制,为高水平开发建设打下坚实基础;五是认真落实统筹区域协调发展的要求,努力实现融合发展错位发展。

  童建明对检察机关服务和保障雄安新区规划建设的主要举措作了重点讲述。他结合省检察院新近制定的《河北省人民检察院关于充分发挥检察职能服务和保障雄安新区规划建设工作的指导意见》,要求全省检察机关要准确把握服务和保障雄安新区规划建设的总体要求、指导思想、基本原则,增强工作的自觉性主动性,努力为雄安新区规划建设营造良好法治环境。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com