网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
高检院第一检察厅到唐山市检察机关调研扫黑除恶工作
时间:2019-04-16  作者:  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  近日,高检院第一检察厅副厅长张晓津一行五人来到唐山,就唐山市检察机关扫黑除恶工作进行调研。省检察院党组成员、副检察长高树勇,唐山市检察院党组书记、检察长赵智慧,省检察院第一检察部副主任刘谨陪同调研。

  调研组听取了唐山市检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,重点听取了杨国全涉黑案、白柳涉黑案办理情况以及保护伞、关系网深挖、查处情况,以及唐山市检察机关在““破网”“打伞”“铲温床”工作中的做法、困难以及破题举措。

  张晓津听取汇报后,对唐山市检察机关扫黑除恶工作给予高度评价,认为唐山市检察机关扫黑除恶工作成绩突出、亮点纷呈,希望唐山市检察机关继续发扬“特别能战斗”的优良精神,以更加务实肯干的工作态度,更加强劲有力的工作举措,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,持续为“英雄的城市”提供优质的司法保障。

  高树勇指出,唐山市检察机关的领导班子对全市扫黑除恶专项斗争高度重视,认真贯彻省检察院部署、科学谋划、精心组织、周密实施,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,也探索出了值得总结推广的好做法、好经验。尤其是通过办理像杨国全涉黑案、白柳涉黑案等重大涉黑涉恶案件从而摸索总结出来的以“挖”线索为抓手“破网”“打伞”“铲温床”的先进经验做法对于今后深入开展“一案三查”,坚决清除黑恶势力的“关系网”“保护伞”有着重要的借鉴意义,并对唐山市检察机关扫黑除恶工作提出更厚重的期待。

  唐山市检察院党组书记、检察长赵智慧表示,唐山市检察机关将以此次汇报座谈为契机,以更加坚决的态度、更加务实的做法和更加过硬的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码