网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
全面加强新时代党的政治建设 确保检察工作沿着正确政治方向前进
时间:2019-04-02  作者:刘树奇 孙继增  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  4月1日下午,省检察院党组理论学习中心组集体学习中央和省委近期印发的关于加强党的政治建设的文件和省委理论学习中心组学习会精神。省检察院党组书记、检察长丁顺生就落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(下称《意见》)、全面加强检察机关政治建设提出明确要求。

  丁顺生指出,《意见》是把讲政治的要求具体化、制度化、规范化的重要举措,为全党旗帜鲜明讲政治提供了重要遵循。加强党的政治建设,是党实现新使命的时代要求,是推进检察事业健康发展的根本保证,全省检察机关和党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重要意义,确保始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作和检察事业始终沿着正确的政治方向前进。

  丁顺生强调,《意见》对新时代加强党的政治建设提出具体而详细的举措,鲜明突出了政治性与理论性的统一、思想性与务实性的统一,是开展各项检察工作的指南和纲领性文件。全省检察机关要坚持党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,严守党的政治纪律和政治规矩,提升党员干部政治能力,把贯彻落实《意见》作为当前和今后一项重大政治任务,深刻把握全面加强党的政治建设的主要内容,认真抓好贯彻执行,真正做到学思践悟、融会贯通。省检察院党组要求,全省检察机关要把政治建设摆在首位,强化政治担当,把检察工作当作政治工作来抓,把政治工作融入渗透到思想武装、服务大局、主责主业、深化改革、从严治检等各项具体检察工作之中,确保《意见》要求得到全面贯彻执行。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码