网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察院组织“三八”国际妇女节活动
时间:2019-03-06  作者:赵静 谷晓哲  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  早春三月,春意盎然。为庆祝“三八”国际妇女节109周年,激励广大女干警干事创业的热情,增强干警凝聚力,在“三八”妇女节来临之际,省检察院组织女干警赴沕沕水水电站进行爱国主义教育。省检察院党组成员、政治部主任段丽荣带队参加活动。

  1948年1月,沕沕水水电站建成竣工,标志着我党领导下的第一座水力发电站建立,不仅解决了周边兵工厂急需的能源问题,而且满足了中央驻地西柏坡的办公和生活用电,点亮了“新中国从这里走来”的第一盏明灯,为党中央指挥三大战役、解放全中国立下不朽功勋,被誉为“边区创举”、“红色发电厂”,沕沕水发电厂也成为新中国水电事业的发祥地。如今沕沕水水电站被河北省命名为爱国主义教育基地,当年自力更生安装的发电设备依然完好无损地保留着。通过参观,大家深刻地体会到中国共产党人艰苦奋斗、攻坚克难的精神。

  女干警们途中感受着大自然的美丽,交流着工作心得,分享着生活点滴,享受了集体活动的乐趣,展示了团结互助、积极向上的精神风貌。大家纷纷表示,这次“三八”妇女节活动充实愉快、富有意义,接受了教育,放松了心情,锻炼了身体,将在今后倍加努力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投人到工作中去,为检察事业做出新的贡献。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码