网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察院召开机关内设机构改革推进会
时间:2019-03-04  作者:  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  “省院机关全体干警要提高政治站位,做到‘四个服从’,增强自觉性主动性,按照统一部署和要求稳步推进机关内设机构改革,不折不扣推动党中央、高检院、省委改革部署落实落地,确保工作衔接有序、机关运转正常。”3月1日,省检察院召开省院机关全体干警大会,部署推进机关内设机构改革。省检察院党组书记、检察长丁顺生出席会议,就推进改革提出具体要求。

  会议指出,这次内设机构改革是检察机关恢复重建以来规模最大、调整最多、影响最深的一次机构改革。相关内设机构不仅仅是简单的改变名称,而是一次重塑性变革,具有系统性、整体性、重构性等特点,也具有鲜明的时代特征,为检察工作创新发展提供了机制保障。2月21日,省委办公厅印发了《河北省人民检察院职能配置、内设机构和人员编制规定》。

  会议要求,省院机关全体干警要提高政治站位,深化思想认识,深刻理解内设机构改革,增强推进改革的自觉性主动性。要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革、司法体制改革的重要论述,把推进内设机构改革作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的一次现实检验,切实增强推进改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,不折不扣推动党中央、高检院、省委改革部署落实落地。

  会议指出,这次内设机构改革在机构设置上,主要把握了坚持优化效能、突出专业化建设、注重统一规范“三个原则”;在人员配置上,坚持以组建专业化司法办案机构为核心,充分考虑了保持相对稳定、工作有序衔接、尽量保持总体平衡“三个因素”。

  会议强调,省院机关全体干警要做到“四个服从”,即:个人服从组织、局部服从全局、下级服从上级、个人特长服从机关建设需要,以顺利推进内设机构改革。要讲政治、顾大局、守纪律,按照“三定”要求和省院实施方案确定的时间表、路线图,高质量完成省院机关内设机构改革任务,以过硬的纪律作风和良好的精神状态保证改革顺利完成,为市县检察机关内设机构改革做好表率、当好示范,努力开创新时代检察工作新局面。

  省检察院党组副书记、副检察长李玉龙主持会议。省检察院党组成员、政治部主任段丽荣通报省院机关内设机构改革“三定”有关情况。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码