网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察院召开专题纪律教育大会传达学习省政法委通知精神强化队伍教育管理
时间:2019-02-03  作者:傅聪 曹娟  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  2019年2月2日下午,省检察院召开专题纪律教育大会,学习传达省委政法委《关于切实加强2019年春节和全国“两会”期间政法队伍教育管理的通知》精神。受省检察院党组书记、检察长丁顺生委托,省检察院党组成员、纪检组长李全发主持学习,并对春节和全国“两会”期间检察队伍教育管理工作提出明确要求。省检察院机关各内设机构负责人参加会议。 

  李全发指出,要高度重视春节及“两会”期间的纪律作风建设。一直以来,省检察院党组高度重视队伍教育管理工作。通知下发后,丁顺生检察长要求立即传达给每名检察干警,原原本本、不打折扣地抓好落实,形成教育管理合力,切实担负起齐抓共管的政治责任。这充分体现了检察院作为政法机关鲜明的政治属性和法治属性,彰显了从严从实履行管党治党政治责任、坚持全面从严治检的顽强意志和坚定决心。

  李全发强调,要认真贯彻落实通知要求,进一步加强自身队伍的教育管理监督。要始终保持清醒头脑,思想上不能有任何麻痹大意。切实增强春节和全国“两会”期间狠抓队伍建设的政治敏感性,确保对本部门干部队伍遵纪守法、执行禁令等情况底数清、情况明。要压紧压实领导责任,确保一抓到底。“治检先治长”。要坚决落实责任,管好班子带好队伍,层层压实、一抓到底,确保广大干警不踩红线、不越底线。要加强内部监督检查,确保将隐患消除在萌芽状态。届时将从政治部、纪检组监察处抽调相关人员,组成专门队伍,加强检察队伍内部的监督检查,营造检察机关文明节俭、自律清廉的过节氛围,保持检察队伍良好的精神风貌和优良的纪律作风,为确保春节和全国“两会”期间全省社会稳定做出新的更大贡献。

 
最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码