网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
时间:2019-01-31  作者:谷晓哲 宋晓辉 刘晓昊 余堃  新闻来源:  【字号: | |

 

  1月30日下午,省检察院机关召开总结表彰大会,表彰2018年度先进集体和先进个人,激励全体检察人员不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取。省检察院党组书记、检察长丁顺生主持总结表彰大会并讲话,为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。省检察院党组副书记、副检察长李玉龙对2018年度省检察院机关工作进行总结。省检察院党组成员、政治部主任段丽荣宣读表彰决定。

  丁顺生在讲话中首先代表省检察院党组,向一年来辛勤工作、忠诚履职、开拓进取、无私奉献的机关全体检察人员表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  丁顺生指出,2018年是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,省检察院机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,聚焦法律监督主责主业,深化司法改革,坚持全面从严治党从严治检,砥砺奋进、开拓创新,各项检察工作取得了新成绩,呈现出全面发展的良好态势,在刚刚结束的省“两会”上,省检察院工作报告获得了100%的赞成率,创历史新高。各内设机构和全体检察人员认真落实省检察院党组部署,更新司法理念,转变工作作风,加大工作力度,大家心往一处想、劲往一处使,推动各条线工作取得新的进步,干部队伍精神面貌展现新的变化,涌现出了一批先进集体和先进个人,今天受到表彰的部门和同志就是其中的优秀代表。

  丁顺生希望全体检察人员在新的一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕全省经济社会发展大局,强化法律监督,统筹推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作全面协调充分发展,深入推进司法体制改革,大力加强检察队伍建设,深化全面从严治党从严治检,以更好状态、更实作风、更大作为,坚定、坚实走好每一步,做好每一项工作,尽到每个责任,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,对省检察院机关在2018年度专项工作任务中取得突出成绩的57名个人进行了表彰,对省检察院机关2018年度工作成绩突出的7个集体和56名个人进行了表彰。同时还表彰了2018年度省检察院机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码