网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察官文联主席史建明到邯郸市检察院调研检察文化建设
时间:2018-12-28  作者:魏志剑  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  12月26日,河北省检察官文学艺术联合会主席史建明一行来到邯郸市检察院,就检察官文联工作及检察文化建设情况进行工作调研,实地查看了该院新媒体工作室,观看了反映文化建设的专题片,并与部分班子成员、内设机构负责人和干警代表进行座谈交流。

  在听取市院工作汇报和与会同志关于加强检察机关文联工作和检察文化建设的建议后,史建明充分肯定了邯郸市检察机关检察文化建设取得的成绩,并就今后工作开展讲了重要意见。

  史建明指出,检察文化建设是检察整体工作的重要组成部分,高检院和省院党组历来对此高度重视。新一届河北省检察官文联要在推动检察文化建设方面发挥重要作用。一是要紧紧围绕检察中心工作开展检察文化建设。在谋划推动工作中,紧贴党组要求和检察工作实际,明确工作目标,健全工作机制,确保工作方向。二是坚持专业性与群众性有机结合。加强各类专业性培训,坚持“请进来、走出去”,邀请知名专家授课,组织开展采风、笔会等交流活动。同时,要积极采取多种形式,让更多检察干警广泛参与,在文化活动中陶冶情操提高素养。三是坚持传统方式与现代化方式相结合。积极适应当前新媒体、自媒体时代要求,通过微信群、微视频等年轻干警易于接受的方式,增强学习交流效果,传播检察文化正能量。四是坚持检察文化建设与检察业务建设相结合。突出文化建设的检察属性,通过加强检察文化建设,促进检察业务工作开展。五是坚持内部与外部相结合。既要挖掘检察系统内部“高手”,又要善于运用“外脑”,借助检察系统外部资源提升工作水平,形成推动检察文化建设蓬勃开展的合力。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码