网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
河北省检察院机关组织宪法宣誓仪式
时间:2018-09-27  作者:陈军伟 谷晓哲 宋晓晖 任定鼎  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  为进一步强化检察机关工作人员宪法意识、大力弘扬宪法精神,激励广大检察干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,9月26日上午,省检察院机关组织宪法宣誓仪式。省检察院党组书记、检察长丁顺生监誓并讲话,党组副书记、副检察长李玉龙主持宣誓仪式。

  丁顺生指出,举行向宪法宣誓仪式,是检察机关尊崇宪法、践行宪法的一次生动教育。广大检察干警要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决贯彻“两个坚决维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力做公正司法的维护者、严格执法的实践者、全民守法的推动者。要时刻维护宪法法律权威,强化权由法定、依法行使的法治观念,善于运用政治智慧、法治智慧解决矛盾问题,严格、依法、正确履行职责,切实保障宪法法律正确实施,始终做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  丁顺生强调,要依法忠诚履职,进一步增强依宪履职、依法用权观念,忠实履行宪法法律赋予的检察职责。要转变工作理念,坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,主动将本职工作融入全省检察工作全局;提高工作标准,切实推进省院各项工作部署落地落实;提升担当能力,着力提高判断谋划、处事待物、管理协调等履职能力。

  丁顺生强调,要始终不忘初心,牢记宗旨,严格自律,切实将依法履职转化为践行宪法的行动自觉。要始终做到修身慎行、怀德自重、清廉自守;要强化规矩意识,时刻把党规党纪作为行动准绳和言行指南,在思想上、行动上筑牢拒腐防变防线;要自觉接受监督,把权力看成责任、奉献和重托,正确处理好公与私、情和法、利与法的关系,公正用权、谨慎用权、依法用权,堂堂正正做人,干干净净做事。

  省检察院机关正式任职的处级干部及新进工作人员参加宣誓仪式。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码