网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
河北检察机关在全国执检业务竞赛上实现新突破
时间:2018-09-27  作者:刘志宇  新闻来源:河北省人民检察院  【字号: | |

  第二届全国检察机关刑事执行检察业务竞赛于9月20日在辽宁省大连市落下帷幕,我省在本届竞赛中成绩突出,省检察院荣获“优秀组织奖”;沧州市献县检察院范志强、石家庄市井陉县检察院王海平被评为“第二届全国刑事执行检察业务能手”。这是我省检察机关参加全国刑事执行检察业务竞赛以来首次摘得国字号荣誉,实现了历史性突破。

  据悉,此次竞赛由最高人民检察院政治部和刑事执行检察厅联合举办,旨在贯彻落实最高检张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求和大检察官研讨班工作部署,加强新形势下全国刑事执行检察队伍建设。竞赛程序严谨,内容贴近实战,参与范围广泛,全国31个省、自治区、直辖市检察机关和新疆生产建设兵团、铁路检察系统、军事检察系统共34个代表队的113名选手参加。最终,评选出了10名“全国刑事执行检察业务标兵”、40名“全国刑事执行检察业务能手”和5个“优秀组织奖”单位。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码