网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
河北检察机关“智慧检务”新成果亮相2018全国检察机关科技装备展
时间:2018-07-12  作者:秦哲  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  图为省检察院党组成员、副检察长高树勇在全国检察机关科技装备展河北展区指导“智慧检务”成果展示。崔永波 摄

  全国检察机关科技装备展于日前在北京正式开展。河北省两级检察机关携“智慧检务”建设高新成果参展,在展区分别设置了省检察院“智慧检务”展台、各地市特色应用展台、雄安新区“智慧检务”展台和实物展台。展出期间,最高人民检察院副检察长张雪樵,检察日报社党委书记、社长李雪慧来到河北展区观看并听取有关介绍,对河北“智慧检务”工作取得的成果予以肯定。省检察院党组成员、副检察长高树勇专程赴京指导我省“智慧检务”成果展示。

  省检察院展台展示了河北检察应用“大智移云”新技术,从智慧办案、智慧管理、智慧服务、智慧支撑等方面推进“智慧检务”建设的成效:以一线办案需求为主导,围绕统一检察业务应用系统,强力推进“全业务智慧办案”;推进信息化在日常管理中的应用,不断优化完善智能办公系统、检务保障“一卡通”平台、检务决策系统,着力实现“全要素智慧管理”;建设应用“一网两微一端”和12309检察服务中心,打造“信、访、网、电、视频”全面融合的检务办事服务系统,构建“全方位智慧服务”体系;通过建设智能一体化运维平台,强化检察办公办案“全领域智慧支撑”。

  在河北地市“智慧检务”特色应用展台,展示了石家庄市检察院公益诉讼“随手拍”平台;承德市检察院运维一体化平台和智慧检察监督平台;张家口市检察院智检办公平台;邢台市检察院网上检察室,保定市检察院以“两法衔接”为基础的“1+N”模式的智慧监督大数据平台。

  在雄安新区“智慧检务”展台,展出了“雄安智慧检察”的建设思路:主动融入雄安新区数字城市建设,同步建设适度超前的智慧检察体系;搭建服务大局信息平台,为雄安新区规划建设和发展提供有力司法保障;智能整合高效配置检察资源,全面提升检察工作水平;创新应用面向未来的新技术,打造检察科技的创新高地。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码