网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省检察院党组要求全省检察机关运用政治智慧和法律智慧处理好每起案件
时间:2018-07-11  作者:牛继芬 谷晓哲  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  “全省检察机关要坚持以政治建设统领检察机关党的建设,强化党的政治领导,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为最高原则,把讲政治落实到各项检察工作中,运用政治智慧和法律智慧处理好每一起具体案件。”近日,省检察院党组书记、检察长丁顺生主持召开党组扩大会,传达省委政法委员会2018年第四次全体会议精神,并就贯彻落实会议精神、做好下半年检察工作进行了安排部署。

  省检察院党组强调,要围绕中心服务大局,努力为经济社会持续健康发展营造良好法治环境。坚决筑牢首都政治“护城河”,加强检察环节社会治理;提升检察机关退役军人管理服务工作水平,认真落实全国退役军人工作经验交流会精神,严格落实国家和省委关于退役军人的政策规定;着力服务保障中央、省委重大决策部署,积极服务雄安新区规划建设,积极服务脱贫攻坚,积极服务生态环境建设,促进生态环境持续改善。

  省检察院党组要求,要教育引导检察人员从讲政治顾大局的角度认识国家监察体制改革,坚决拥护改革,自觉支持改革;要聚焦主责主业,把主要精力投入到强化三大诉讼监督上来,深入研究监督方式、延伸监督触角、硬化监督措施,全面增强刑事诉讼监督实效;要扎实做好公益诉讼工作,做到民行检察与刑事检察共同成为检察工作的“车之两轮”“鸟之双翼”,更好地行稳致远。

  省检察院党组强调,要深化改革,加强自身建设,推动检察工作创新发展。全面落实司法责任制,加大改革措施落实力度,加强配套工作机制建设,提升改革成效;统筹推进省以下检察院人财物统管改革,加强工作协调,共同推动解决改革中遇到的难题;坚持全面从严治检,提升检察人员专业化职业化水平,严格落实“两个责任”,深化系统内巡视巡察,加强警示教育,努力打造一支忠诚纯洁可靠的检察队伍。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码