网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
省院下发通知要求继续保持打击大气污染犯罪高压态势
时间:2018-01-09  作者:国伟  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  最近,省检察院下发通知,要求全省各市、县(区)检察机关将“打击大气污染犯罪专项活动”延长至2018年3月底,以强力配合全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,巩固2017年5月以来由省检察院、省法院、省公安厅、省环境保护厅共同开展的“打击大气污染犯罪专项活动”成果。

  省检察院在通知中指出,当前,我省大气污染综合治理和攻坚行动取得了一定的成效,但是一些企业违法排放、超标排放氨氮、二氧化硫等污染物,违法停运防污治污设施的问题还时有发生,大气污染犯罪案件多发,已成为人民群众普遍关切,影响社会稳定的突出问题。全省检察机关要深刻认识开展打击大气污染犯罪的重大意义,把思想和行动统一到省委和省院的决策部署上来,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,积极作为,认真履职,坚决遏制大气污染案件多发势头。

  省检察院要求各市、县(区)检察院积极协调当地公安、环保和人民法院,继续保持打击大气污染犯罪高压态势,坚决打赢蓝天保卫战,确保专项活动取得实实在在的效果。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码