检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
全省未检办案区和青少年法治教育基地建设推进会召开
时间:2018-01-04  作者:陈伟 范春林  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  图为在唐山市丰南区召开的全省检察机关未成年人刑事检察办案区和青少年法治教育基地建设推进会场面。王巍 摄

  新年前夕,全省检察机关未成年人刑事检察(下称未检)办案区和青少年法治教育基地建设推进会在唐山市丰南区召开。省检察院党组成员、副检察长侯建华要求全省各级检察机关在党的十九大精神指引下,进一步打造河北未检工作品牌,为未成年人提供更加全面的司法保护。唐山市检察院党组书记、检察长赵智慧,丰南区委书记艾春出席并致辞。省检察院未检处处长王占其主持会议。

  侯建华在会上充分肯定了唐山市两级检察院未检工作取得的成功经验。他强调,全省各级检察机关要立足大局,深刻认识加强未检办案区和青少年法治教育基地建设的重要意义;以建设未检办案区为契机,推进未检工作专业化、规范化建设;以建设青少年法治教育基地为契机,推进未检工作社会化建设。要找准定位,充分发挥未检办案区和教育基地的最大效用;要加强领导,推动未检教育基地建设工作取得实效。

  侯建华要求全省检察机关未检部门要以高度的责任感和使命感,不断探索实践未检工作,密切与相关职能部门的配合,争取各方支持,努力推动河北未成年人刑事检察工作再上新台阶。

  唐山市丰南区检察院党组书记、检察长任宪瑞作了题为“加强青少年法治教育平台建设,努力开创未成年人检察工作新局面”经验发言。会间,与会人员参观了丰南区检察院未检工作专区——“新生”未检工作室和预防青少年违法犯罪警示教育基地——“崇法尚德”教育馆;实地观摩了滦县检察院未检办案区工作成效。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com