网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
史建明在邯郸衡水调研检察工作时要求以党的十九大精神为指针 认真谋划好2018年工作
时间:2018-01-03  作者:刘树奇 石彦彬 郑丙奎  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  元旦前夕,省检察院党组副书记、常务副检察长史建明轻车简从深入邯郸、衡水,就2017年各项检察工作任务目标落实和完成等情况进行实地了解,要求全省各级检察机关以党的十九大精神为指针,认真谋划好2018年的工作。其间,史建明分别听取了邯郸市检察院党组书记、检察长张尚震,衡水市检察院党组书记、检察长施晶宇所作的专题汇报。

  史建明表示,从总体情况看,邯郸、衡水两市检察院党组在2017年度认真落实省检察院党组和邯郸、衡水市委的工作部署,整体完成了全年工作目标,特别是在服务大局、维护社会稳定等方面成效显著;在公益诉讼、民生检察等方面取得新的进展;在职务犯罪案件查办方面,大要案比例高、质量好、影响大,在全省起到了引领作用;在司法体制改革试点方面扎实推进,积极探索,为全省司法体制改革提供了有益经验。

  史建明要求邯郸、衡水两市检察院党组带领全市两级院,更进一步地深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强调查研究,把握检察事业发展大势;进一步深化以司法责任制为重点的司法体制改革,为全省司法体制改革积累更好经验;进一步加强公益诉讼工作,着力提升检察职能发挥的新的增长点。他强调,2017年各项工作任务和目标已基本顺利完成,全省各级检察机关要认真谋划好2018年的工作,尤其要在公益诉讼工作上尽快尽早发力,在“两法”衔接平台建设上加力提速,在刑事司法与监察委员会协调衔接机制上积极探索,在检察队伍建设上夯实和加强,大力度地提升检察人员的职业化和专业化水平。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码