网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>冀检要闻
河北省2017年度“法治三个十”评选邀您投票
时间:2017-12-28  作者:张法德 郑金飞  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  经过社会各界踊跃推荐,评选宣传活动办公室认真筛选、征求意见,河北省2017年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”(简称“法治三个十”)公示候选对象正式推出。即日起,欢迎社会公众登录相关网站和微信平台踊跃投票,推选您心目中的“法治三个十”。

  11月20日,河北省2017年度“法治三个十”评选宣传活动启动仪式举行。本届评选宣传活动由省委法治办、省委政法委、省司法厅、省文明办、省网信办、省法宣办、河北日报报业集团联合主办,本报和河北省地方法治建设研究中心承办。今年的评选宣传活动引起社会广泛关注,省人大常委会、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省政府法制办、省妇联、省法学会等机关和部门(单位)分别推荐了本系统具有代表性的候选人物、事件和成果,各设区市党委政法委积极组织本市推选工作,社会各界积极参与推荐。

  截至12月15日24时,评选活动办公室共收到候法治人物79个、事件52件、成果60件。这些候选法治人物来自立法、执法、司法、法律服务、普法宣传、法治创建、法学研究等领域,具有非常广泛的代表性。社会各界所推荐的法治事件,涵盖立法、司法、执法、普法等各法治建设领域,浓缩了全省法治建设的壮阔画卷。候选法治成果中,既有各级各部门作出的法治建设决策性成果、行动性成果,又有较大影响的促进法治建设学术性成果和舆论性成果。对这些推荐对象,评选宣传活动办公室组织协调有关单位进行了两次评议,按照法治建设各个系统(领域、环节)统筹比较、综合平衡原则,提出了拟进行公示和公众投票的2017年度“法治三个十”建议名单。之后,经征求各主办单位和协办单位意见,并报送主办单位领导审核,最终确定了各20个公示候选对象。

  按照评选活动流程,从12月26日起,河北省2017年度“法治三个十”评选活动进入网站和微信投票阶段,欢迎大家为心目中的“法治三个十”投上宝贵一票。网站和微信投票各占一定比例分值,请务必同时在两个平台投票:一是网站平台,登录河北法制网(网址:http://www.hbfzb.com/)投票,或由河北长安网、河北法院网、河北省人民检察院网、河北公安网、河北省司法厅网、河北法治网等,以及省委政法委“燕赵侠”公众号微信相关链接转入;二是微信平台,关注省网信办官方微信“网信河北”(微信号:wangxinhebei),通过底部菜单、回复关键词等方式投票。

  网站和微信投票截止时间为2017年12月30日17时。之后,评选宣传活动办公室和专家组将按照评选活动方案,综合各方面情况,正式确定2017年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码