网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
承德滦平县院公诉10人恶势力犯罪团伙
时间:2019-04-04  作者:任秀娟  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  近日,河北省滦平县检察院依法对焦某、徐某、张某等10人恶势力犯罪团伙寻衅滋事、赌博案提起公诉。

  经查,自2014年以来,焦某组织多人多次在河北燕郊、北京密云等地赌博,并抽头渔利,非法获利百万元以上。在组织赌局期间,焦某雇用方某等多人维持赌局经营秩序,指使张某、徐某等多人采用非法手段索要赌债,逐渐形成恶势力团伙,严重影响他人工作和生活。

  焦某为发泄情绪,逞强耍横,因日常生活中的偶发矛盾纠纷,借故生非,单独或伙同他人多次随意殴打他人,两次致人轻伤,情节恶劣。焦某等人寻衅滋事、赌博,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响。

  案发后,滦平县检察院提前介入该案,引导公安机关对案件进行侦查,加强与公安机关的沟通联系,对证据的搜集和固定,取证的薄弱环节提出补强意见,夯实证据。

  与此同时,该院还多措并举,协调联动,该院副检察长领办案件,抽调业务骨干,成立由其任组长的办案组,严把案件事实关、证据关、质量关,确保案件捕得住、诉得出、判得上、办得好。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码