网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
张家口市检察机关举办推进首都“两区”建设专题宣讲
时间:2019-03-27  作者:李东升 冯建东 梁燕  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  近日,张家口市检察院以电视电话会议形式组织举办推进首都“两区”建设主题宣讲会,旨在进一步充分发挥检察职能作用,切实增强政治担当、历史担当和责任担当,全面融入首都水源涵养功能区和生态环境支撑区“两区”建设。张家口市政协副主席申全民应邀就扎实推进首都“两区”建设的相关知识为全市检察干警进行解读。张家口市检察院党组书记、检察长张华主持宣讲。

  申全民以《提高政治站位 强化责任担当 扎扎实实推进首都“两区”建设》为题,从建设首都“两区”的意义、做法以及政策保障三方面作了专题解读,观点清晰鲜明,内容充实详尽,具有很强的指导性和操作性。

  “全市检察机关要切实领会推进首都‘两区’建设的重要意义,进一步增强服务保障‘两区’建设的使命感。要深刻认识推进首都‘两区’建设,是落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神的具体实践,也是张家口实现绿色发展、生态强市的必由之路。”张华要求张家口两级检察机关要切实履职尽责,按照省检察院党组和市委的要求进一步增强依法保护绿水青山的责任感。要主动聚焦首都“两区”建设,积极参与“蓝天、碧水、绿地、净土”四大行动,大力开展山水林田湖草、地下水超采专项治理,以公益保护大格局换来生态保护大视野,坚决向破坏生态环境安全、水源安全行为依法亮剑。要切实增强忠诚担当,进一步增强服务保障全市大局的紧迫感。要自觉把检察工作融入全市发展大局,主动聚焦市委“一个抢抓、两个确保”的总要求,用实干担当扛起服务保障全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的政治责任。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码