网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
衡水市检察机关认真学习贯彻全市检察工作会议精神
时间:2019-03-12  作者:张兰华  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  日前,衡水市检察院召开全市检察工作会议,总结2018年检察工作,分析当前面临形势,部署2019年主要工作任务。会后,各基层检察院迅速响应贯彻落实全市检察工作会议精神,部署2019年检察工作的主要任务。

  桃城区检察院

  对该院2019年主要任务和工作重点作出安排部署:一是旗帜鲜明地将讲政治摆在第一位,将讲政治这一首要要求落实和细化到具体检察业务中。二是在加强政治理论武装上下功夫,在转变司法理念上下功夫,在提高办案质效上下功夫,在锤炼业务素质上下功夫,不断增强做好检察工作的责任感、使命感、紧迫感。三是抓紧“服务保障经济社会健康发展”和“法律监督工作全面协调发展”两条工作主线。

  冀州区检察院

  召开党组扩大会及全体检察人员大会,学习传达全市检察工作会议精神,对2019年工作进行安排部署,动员全院上下凝聚振奋精神、勇于担当的思想共识,以开局即决战、起步即冲刺的全新姿态,确保各项检察工作高点起步,强势开局。

  枣强县检察院

  第一时间组织召开党组扩大会,结合检察工作实际,进一步解放思想、强化举措,确保将会议精神落实到具体检察工作当中。一是及时传达,认真学习。二是周密谋划,注重实效。根据施晶宇检察长讲话精神和具体要求,实行任务表格化、表格清单化管理,制定详细的工作计划和工作方案,明确各项工作的推进时间和预期目标。三是强化督导,抓好落实。由办公室、政治部负责,定期对落实情况和工作进度进行督查和通报。

  武邑县检察院

  召开工作部署会,该院检察长李彦青带领班子成员回顾学习施晶宇检察长的讲话精神,传达各基层院检察长的工作汇报。该院结合实际工作情况制定工作计划,树立争先创优新目标。李彦青强调,要学习先进典型,加强自身建设,发扬邑检精神,在完成好2019年各项目标任务的同时,在办案质效、文化建设、扫黑除恶、公益诉讼、调研宣传等方面实现高质量的跨越发展,取得创新性实效。

  深州市检察院

  召开该院部长以上会议,研究贯彻落实意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究制定《深州市人民检察院2019年重点工作管理台账》;二是开展红色教育主题活动,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》;三是继续深入开展扫黑除恶专项斗争,严惩黑恶势力及其“保护伞”,充分发挥民事行政检察职能,将公益诉讼作为新的增长极。

  武强县检察院

  分别召开党组会和全体检察人员大会,确定“六围绕”检察工作举措。一是围绕大局稳定。深入开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类刑事犯罪,继续服务打好“三大攻坚战”,促进经济社会健康发展。二是围绕公平正义。深化主责主业,做好“四大检察”。三是围绕安居乐业。进一步发挥在食品药品、大气污染、水治理等领域的公益诉讼职能;推进法治进校园常态化开展,实现义务教育阶段学生法治教育全覆盖,继续擦亮“小未姐”团队品牌。四是围绕便民利民。依托12309检察服务大厅,做好为民服务工作。五是围绕司法责任制改革。按照一线办案机关定位,推进扁平化管理机构设置,明确责任分工,保障职责履行。六是围绕解决“四风”问题。党组成员带头认真学习、带头履职尽责、带头遵纪守规、带头服务群众、带头抵制“四风”、带头接受监督,不断提升检察新形象。

  饶阳县检察院

  迅速召开党组会传达全市检察工作会议精神,决定深入开展“守纪律规矩、振精神状态、推创新发展”主题活动,达成了借力内设机构整合,凝聚艰苦奋斗、打一场翻身仗的思想共识,全力推动检察工作迈上新台阶。该院检察长王艳军与各部门负责人开展一对一谈话谈心,查找落后原因,拟定改进办法,加压鼓舞士气,取得良好效果。

  安平县检察院

  迅速组织召开党组会传达全市检察工作会议精神,并结合该院工作实际,逐条逐项对照分析研讨,对2019年主要任务和工作重点作出安排部署:一是坚持党对检察工作的绝对领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是全面落实“两个责任”。落实全面从严治党、紧抓检察机关党风廉政建设和反腐败工作,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》等党内法规,狠抓制度落实,切实把党对检察工作的绝对领导落到实处;三是加大教育培训工作力度,坚定不移推动队伍建设。要坚持思想教育全院常态化,加强对党员、干部的经常性监督和全方位管理。

  故城县检察院

  一是以党的政治建设统领检察工作创新发展。始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,聚焦“两个维护”,强化“四个意识”,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,牢牢把握检察工作正确的政治方向。二是转变理念构建检察工作新格局。牢固树立“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”等检察工作发展理念,将其融入检察工作当中去。准确把握检察机关四个属性,适应检察职能调整,坚持问题导向,积极构建全面、协调、充分发展的检察业务工作新格局,做好新时期“四项”检察工作。 三是积极做好检察改革各项工作。落实内部机构改革任务,加强专业人才培养和选拔工作,提前做好改革的人才储备,不断推动新型办案组工作运行机制,不断提升专业能力和专业精神。同时,坚持领导干部带头办案,落实好司法责任制,稳妥推进其他各项改革。

  景县检察院

  及时贯彻落实全市检察工作会议精神。一是积极部署,组织召开党组扩大会议,检察长带领班子成员和内设机构负责人集中学习,交流心得,统一全体成员的思想认识。二是积极汇报,争取相关部门领导的大力支持。认真总结会议精神和市院领导讲话的主要内容,向县委、县人大、县政府的有关领导进行汇报,坚持党对检察工作的领导,使党委、人大、政府更加了解、理解和支持检察工作,为检察工作健康发展创造良好条件。三是迅速传达,召开全体检察人员大会,学习会议精神,准确把握检察工作新思路、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到市院的安排部署上来。

  阜城县检察院

  作出六项部署:一是认真学习领会全市检察工作会议精神;二是积极全面抓好内设机构改革工作;三是下大力量做优做强“四大检察”主责主业;四是积极打造特色亮点工作;五是加强检察队伍建设;六是强化各项任务的督导落实工作。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码