网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
石家庄市院举行从检30周年荣誉章颁发仪式暨“检察英模”先进事迹报告会
时间:2019-02-28  作者:牛继芬 孙旭峰 胡宪政  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  图为石家庄市检察院党组书记、检察长陈晓明等院领导为老检察官颁发荣誉章和证书。刘晓昊 余堃 摄

  石家庄市检察机关从检30周年荣誉章颁发仪式暨“检察英模”先进事迹报告会于日前举行,旨在树立典型,表彰先进,进一步激发大家争先创优、誓争一流的勇气和决心。石家庄市检察院党组书记、检察长陈晓明出席活动并讲话。市院党组副书记、副检察长苏风雷主持活动。

  会上,老检察官代表杨桂芝作了发言。全国检察机关一等功先进集体桥西区检察院、全国模范检察官新乐市检察院陈莉娜和省三八红旗手、市“最美政法干警”高新区检察院裴丽艳作了先进事迹报告。

  陈晓明代表市院党组和全市检察干警,向荣获检察荣誉章的老检察官、老同志们表示热烈的祝贺,对他们几十年如一日的辛勤付出表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  石家庄市检察院党组对全市检察人员提出殷切希望:一是传承精神,学习先进。学习他们恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,学习他们一身正气、秉公执法、清正廉洁的优秀品质,学习他们恪守检察职业道德,牢记宗旨、执法为民的公仆情怀。二是转变观念,提高效能。要以落实“三深化、三提升”,开展机关“效能革命”为契机,转变思想观念,创新工作理念,完善工作机制,提升工作效率,推动“四大检察”全面协调发展。三是激情工作,誓争一流。始终坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,以检察英模为榜样,学先进、赶先进、学英模、树榜样、做贡献,夙兴夜寐、激情工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把各项工作任务抓实抓细抓出成效,确保各项工作走在全省前列,为加快建设现代省会、经济强市提供有力的司法保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码