网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
衡水检察机关文艺汇演献礼改革开放40周年
时间:2018-10-08  作者:陈儒新 张健  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  秋风送爽,丹桂飘香,近日,衡水市庆祝改革开放40周年文艺汇演检察专场暨衡水市检察机关第七届检察文化节“回首·瞭望·前行”主题文艺汇演在衡水园博园举行。衡水市县两级检察院干警欢聚一堂,热烈庆祝改革开放40周年和检察机关恢复重建40周年,以丰富多彩的文艺节目,讴歌改革开放伟大成就,讴歌检察事业辉煌历程,鼓舞全市人民为建设新时代经济强市、美丽衡水努力奋斗,激励全市检察干警不忘初心、牢记使命,在服务新时代衡水经济社会高质量发展中,汇集衡检智慧,凝聚衡检力量,强化衡检担当,不断推动新时代衡水检察工作创新发展。

  衡水市检察院党组副书记、常务副检察长金荣海在致辞中说,改革开放40年来,中国经济社会的发展举世瞩目,检察机关恢复重建40年,检察事业蓬勃发展。2017年以来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,紧紧围绕“五个衡水”战略目标,坚持求实务实,为衡水经济社会发展做出了积极贡献。

  文艺汇演伴随着激昂优美的歌舞《共筑中国梦》拉开帷幕,表达了全市检察干警与全市人民勠力同心携手共建伟大中国梦的壮志豪情。深情悠扬的合唱《山丹丹花开红艳艳》,将人们带回到了革命战争年代,教育衡水检察人不忘初心,牢记新时代肩负的历史使命。诗歌朗诵《风雨兼程——冀州检察》,声情并茂,重现了衡水检察机关恢复重建40周年来的风雨历程,歌颂了一代代衡水检察人坚定信念、开拓进取,为衡水检察事业建立的辉煌。由阜城检察院党组书记、检察长张占营作词谱曲的合唱《正义树下》,字字铿锵,旋律高亢,抒发了衡水检察人严格执法公正司法、维护社会公平正义的浩然正气。男生独唱《人民的名义》,唱出了衡水检察人无私无畏、执法为民的担当精神。三句半《十九大里看检察》、快板《夸夸咱们检察院》,展现了十九大以来全市检察干警讲政治、顾大局、谋发展、重自强,凝心聚力、真抓实干、誓争一流的良好风貌。

  “美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”市检察机关未检部门干警与学生的互动节目《少年中国说》,展现了衡水检察机关在未成年检察工作方面取得的显著成效。萨克斯独奏《美丽的神话》、集体舞《GOOD TIME》,表现了衡水检察人热爱生活、乐观向上、积极进取的精神风貌。情景剧《脱贫不忘颂党恩》,讲述了衡水检察机关扶贫工作队带领帮扶群众脱贫致富的动人故事,表达了广大人民群众对党的深切感怀。

  此次汇演还推出了京剧《咏梅》、河北梆子选段《自从来了中国共产党》、汉服走秀《汉风鼓韵》……最后,汇演在嘹亮的《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。此次文艺汇演,丰富了检察干警的精神文化生活,营造了全市检察机关齐心协力、团结奋进、干事创业的良好氛围。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码