网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
张家口检察机关发挥职能作用优化营商环境 严厉打击刑事犯罪
时间:2018-09-26  作者:梁燕 李东升  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  日前,张家口市万全区人民检察院、高新区管委会和中煤张家口煤矿机械有限公司召开万全区检察院驻园区检察室服务企业座谈会。检察官面对面倾听企业呼声、了解司法需求,及时发现并尽力帮助协调解决企业生产经营中遇到的问题和困难。会后,检察官以“珍惜岗位 把握人生 自觉远离职务犯罪”为题,为公司干部职工上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。

  为优化全市营商环境,张家口市人民检察院出台了《关于开展打击破坏营商环境刑事犯罪专项活动实施方案》,充分利用微信、微博、门户网站、12309检察服务热线以及“两法衔接”等平台广辟投诉渠道,对收集到的案件线索实行登记挂账制度,随时记录案件进展情况。截至8月底,张家口市检察机关共受理涉及破坏营商环境刑事犯罪案件共128件195人,批准逮捕33件42人,提起公诉30件40人。

  为全方位服务市场主体,激发市场活力和潜力,张家口市检察机关以服务创新创业、民生发展为根本出发点,加强与企业的互动联络。市检察院党组依据对口责任区对所包县区进行专项活动督导,结合检察系统 “双百四送”(检察进百企,服务百家行,为企业送政策、送法律、送信心、送服务)活动,深入企业询问企业的运营情况、生产流程、市场开拓情况及企业发展规划,了解企业在发展、建设过程中遇到的难题。

  各县区检察院以园区检察室为服务平台,深入推进“检察进百企,服务百家行”专项工作,通过不同形式走进园区企业深入调研,为企业提供法律咨询、经济纠纷调解等专项服务,同时为企业在合同履行、依法管理经营等方面提供法律指导,切实帮助企业规避发展风险,堵塞管理漏洞。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码