网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
承德市院对全市检察机关巡察工作进行部署
时间:2018-09-19  作者:刘向禄 王晓辉  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  近日,承德市检察院召开全市检察机关巡察工作动员部署会,市检察院党组书记、检察长纪志明就巡察工作进行动员部署。

  会议指出,全市检察机关要坚守巡察工作的政治定位,以“四个意识”为政治标杆,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,切实发挥巡察监督作用,为全面从严治检提供有力支撑。要落实巡察工作的政治责任,坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持把发现问题作为巡察的生命线,把解决问题作为巡察的落脚点,并督促做好巡察“后半篇文章”。

  纪志明要求全市检察机关,要全面精准聚焦“六个围绕、一个加强”,切实突出巡察重点,明确工作方向。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神及其实施细则成果情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律,深化标本兼治情况。要把上一轮省检察院对承德市检察院的巡视反馈问题整改作为监督重点,加强对整改情况的监督检查。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码