网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
邯郸市院召开新闻发布会 通报公益诉讼工作
时间:2018-07-12  作者:王树亮 刘珂  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  日前,邯郸市检察院召开新闻发布会,该院党组副书记、副检察长贾春梅向媒体通报了公益诉讼工作开展情况,并就媒体关注的问题进行了解答。

  据悉,自去年7月检察机关提起公益诉讼工作全面开展以来,邯郸市两级检察机关认真贯彻落实中央和上级院的部署要求,切实增强开展公益诉讼工作的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕全市社会发展大局,把握“公益”这个核心,紧盯生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域,认真摸排线索,严格依法办案,扎实推进检察机关提起公益诉讼工作依法有序开展,实现了诉前程序案件全覆盖,取得了较为满意的法律效果、政治效果和社会效果。

  在谈到下一步如何更好地做实公益诉讼工作时,贾春梅表示,检察机关提起公益诉讼工作是当前深化司法体制改革的重大任务之一,也是一项系统工程。全市检察机关将认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识新形势下开展公益诉讼的重大意义,牢牢把握“公益”这个核心,重点监督人民群众反映强烈、严重损害公益的突出问题,找准检察机关提起公益诉讼工作服务保障经济社会发展的契合点,全面履行法律监督职能,扎实推进全市检察机关提起公益诉讼工作,坚决维护好国家利益和社会公共利益。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码