网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
保定市院检校加强公益诉讼合作
时间:2018-07-09  作者:赵健 菅子超 张慧颖  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  保定市检察院与河北大学《公益诉讼检校合作协议》签订仪式于近日在河北大学举行,河北大学公益诉讼研究中心也于同日揭牌。

  签约仪式上,河北大学校长、中国科学院院士康乐教授表示,多年来,河北大学与保定市检察院在卓越法治人才培养、检察理论研究、检察实务疑难问题探讨等方面进行了密切合作,结出了丰硕成果。保定市检察院与河北大学签署《公益诉讼检校合作协议》,成立河北大学公益诉讼研究中心,是对以往检校合作模式和机制的创新与深化。希望通过检校双方的深入合作,着力打造一流的公益诉讼智慧高地和人才高地,助力保定市检察机关公益诉讼工作有效开展。

  保定市检察院党组书记、检察长傅君佳指出,河北大学强大的教学科研力量,为保定检察事业发展提供了强有力的支持,保定检察机关作为河北大学社会实践基地,促进了大学生的全面发展。《公益诉讼检校合作协议》的正式签署,是双方加强合作共建的新的良好开端,希望双方以此为契机,深化合作关系,创新合作模式,不断将公益诉讼工作引向深入。

  康乐和傅君佳代表双方签订《公益诉讼检校合作协议》,河北大学政法学院院长孟庆瑜和保定市检察院常务副检察长彭少勇共同为河北大学公益诉讼研究中心揭牌。检校双方表示,将逐步实现资源共享、优势互补和交流互动,共同推进公益诉讼工作顺利开展,全面务实维护国家利益和社会公共利益。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码