网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
沧州市院组织开展优秀刑事抗诉案例评选活动
时间:2018-06-27  作者:鲁亚莉  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  近日,沧州市检察院公诉部门组织开展了全市检察机关“优秀刑事抗诉案例”评选活动,进一步强化和规范新时代刑事抗诉工作,发挥典型案例的引领示范作用,切实增强监督实效,不断提高监督能力和水平。

  活动开展以来,沧州市检察院公诉部门积极组织,严格按照评选要求,对近三年以来全市检察机关提出抗诉、人民法院现已审理终结的刑事案件进行认真筛选。沧州市检察院公诉部围绕抗诉力度、抗诉质量、抗诉效果、抗诉必要性等方面,评选出10件“优秀刑事抗诉案例”。此次评选出的优秀案例是近三年来全市两级检察机关公诉部门办理的刑事抗诉案件中的典型案例,抗诉力度较大,抗诉质量较高,抗诉效果较好,充分展示了检察机关公诉部门开展诉讼监督、维护司法公正的决心和信心,展现了办案检察官坚定的政治信念、过硬的司法业务素质和扎实的办案工作作风。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码