检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
承德市院与市公安局联动 对刑事侦查同步有效监督
时间:2018-01-11  作者:刘向禄 陈继成  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  近日,承德市检察院与市公安局会签了《关于加强侦查监督工作配合的规定(试行)》(下称《规定》),进一步加强检察机关与公安机关在刑事诉讼中相互配合、相互支持、相互制约,实现对公安机关刑事侦查活动同步有效监督。

  该《规定》明确了检察机关坚持依法规范,参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位的原则,并就审查逮捕案件的介入侦查、证据的全面收集固定,立案监督案件的范围、办理程序,以及侦查活动监督纠正违法的情形、办理程序和纠正形式等作出了明确规定。同时,建立了工作沟通联系、疑难复杂案件提前介入、刑事案件信息通报、案件会商研讨等四项制度,确保《规定》的有效落实。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com