网站无障碍 无障碍客户端
 
检务公开
省院简介 >>
检察职能 >>
工作报告 >>
法律法规 >>
省院规范性文件 >>
重要工作部署 >>
网上接待
检察长信箱 >>
检察人员监督信箱 >>
行贿犯罪档案查询 >>
辩护与代理业务办理 >>
控告申诉举报平台 >>
当前位置:首页>>各地动态
衡水市院邀请监督员监督评议案件
时间:2018-01-08  作者:刘淑珍  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  2017年12月28日,河北省衡水市检察院召开了一次不寻常的案件监督评议会,会议邀请了省检察院3名人民监督员现场观摩指导了整个监督评议过程,这是人民监督员制度改革以来,省、市两级监督员培训后的第一次监督评议。

  此次会议对武邑县院、阜城县院报请监督的两件涉嫌玩忽职守拟作不起诉处理的案件进行了监督评议。会议由衡水市院检委会专职委员金涛主持,市院党组成员、副检察长孟根行出席了会议。监督办主任刘淑珍向新任监督员简要说明了案件监督程序和步骤,并宣布了保密纪律。该市检察院商请市司法局随机抽选的3名市检察院人民监督员以及观摩案件监督评议的3名省检察院人民监督员听取了案件承办人的汇报。

最高人民检察院       正义网
版权所有:河北省人民检察院   地址:河北省石家庄市槐北路   举报电话:0311-12309 邮编:050022
网站备案号:京ICP备10217144-1号   技术支持:
正义网
网站访问量:AmazingCounters.com
APP二维码